25 July 2013

Harganya berapa sist?

Hahaha, sering dengar kalimat judul postingan ini? Atau kalimat lain seperti 'Kalau mau pesen gimana caranya ya sist?', 'Cek IG kita ya sist, banyak koleksi unyu loohh', dll, dll. Tampaknya panggilan 'sist' sangat familiar dan erat sekali hubungannya dengan dunia online shop. Termasuk juga sayaaaaa, sebagai pelaku online shop, tak jarang banyak sekali customer yang memanggil saya seperti itu, hihihi. 
Awalnya agak aneh dan tidak biasa, jujur saja saya kurang begitu suka dipanggil seperti itu, hehe. Yaah mau gimana lagi, saya juga pelaku bisnis online, jadi harus terima resiko dipanggil dengan panggilan 'Sist'. Tapi tetap sajaaaa, saya lebih suka dipanggil 'Mba', 'Kakak', 'atau dipanggil dengan nama saya saja, hehe (beberapa customer yang sudah sering memesan, menjadi teman dan  memanggil saya dengan nama saja :D)


Alasan kenapa tidak suka dipanggil sist, kalau buat saya, karena terkesan kurang akrab, terlihat sekali jarak antara sang penjual dan pembeli, dan kesannya kok saya seperti pedagang online shop yang benar - benar tujuannya hanya berdagang dan mencari keuntungan (hahaha, ini mungkin lebaynya saya dan pikiran saya saja).
Nah, bagaimana dengan kamu? :)

17 comments:

  1. kalo dipanggil Sist.. kok kaya namaku jadi Sistoyo.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, itu juga salah satu alasannya mba.. :P

      Delete
  2. Replies
    1. Baik sekaliiii sist, alhamdulillah... grr grrr :P :P

      Delete
  3. loh, jadi gimana sist? itu kan panggilan kesayangan akyu ke kamu sist?tapi ga pernah beli barang kamu sist. itu apa2 gak sist? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sist yg satu ini minta dicium basah kayanya, hihihi... :* :*

      Delete
  4. samaaaa,, tapi kalo saya, kalo dipanggil 'sist',, rasanya saya kaya mbak2 yg pas jualan selalu berambut panjang, pake dress, pake eyeshadow, eyeliner, dan bulu mata palsu,, ahahahaha,, makin lebay kan,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, mba2 SPG banget ya mba sarie.. :P

      Delete
  5. hahahaha samaan mbak indah, sy agak sedikit geli dipanggil begitu, tapi mau diapa profesi sih hehehe

    ReplyDelete
  6. Panggilan kesayangan emak k Indah kan "Neng" haha paporit dah tu

    Ga suka d panggil sist juga berasa wong londo - panggil eike #emak

    ReplyDelete
  7. Idem mb indah.. tapi ada lagi yg sy lbh tdk nyaman.... dipanggil say. Entahlah, buat sy itu panggilan yg lebay (kenal aja blm)... ehee :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah iya, bener banget mba prapti, satulagi panggilan yg aku ga suka, 'say'.. Emangnya sayur, wkwkwkk :p

      Delete
  8. hahahaaa ,, sama mba saya sebagai penjual obat herbal juga sering disebut sis malah mas , padalah saya itu wanita ,, tapi ya itulah yang namnya konsumen itu beraneka ragam hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi, imej dri pembelinya kalau jual.obat herbal pasti mas2 ya mba.. :P

      Delete
  9. pengen belajar ni buat giniaan... :)

    ReplyDelete