22 February 2012

Teman Baru... :)

Selamat (amat sangat) pagi semua...
Postingan ini sebenernya pesanan Enno si nona Hayanohandmade, karena foto si teman baru aku pasang di twitter, Enno minta dipostingin soal si teman baruku, hehehe.
Ini dia wajah si teman baru ituuu....

Alhamdulillah, akhirnya punya mesin jahit portable yang suaranya bersahabat, jadi bisa tetep jait malem - malem, tanpa takut dilempar batu sama tetangga, hihihihi.


My workspace


Eiya, si teman baru ini harganya lumayan murah looh, dengan spesifikasinya (26 macam  pola jahitan, lubang kancing otomatis, jahit zigzag, semi obras neci, bordir, quilting, patchwork [untuk quilting n patchwork, not include sepatu jahitnya], pemutar bobbin otomatis, pemutus benang / cutter, tombol untuk mundur maju) free arm portable machine ini termasuk yang paling murah diantara merk lainnya. Aku beli di Jalan Toko Tiga, Glodok, Kota. Disana banyaak banget toko2, tempat service dan jual beli spareparts mesin jahit, dari ujung ke ujung, berjejer toko2 mesin jahit, benar2 recomended place buat yang mau cari2 mesin jahit. ^__^

32 comments:

  1. oohhh di makassar syusaaahhh..berapaan tuh mbak?? buat rekomend harga buat seorang teman :D

    *emangnya pernah ditimpuk batu ma tetangga mbak? hihihi

    ReplyDelete
  2. hehe, harganya 1,25jt hima.. :D
    hihihi, karena takut ditimpuk batu, makanya dulu ga pernah jahit malem2.. :P

    ReplyDelete
  3. makasih mbak mochie..hehehehe. pasti bunyinya romantis sekali ya sampai bisa ngebangunin tetangga, tapi sekarang pasti seneng sekali hehehehe salam buat mesinnya..sudah ada namanya? hihihi

    ReplyDelete
  4. wuaaaahh pengen banget....1.25jt ya???
    deskripsiin dong mba indah ttg teman baru nya..misalnya ada brp macam jahitan .atau dapat berapa sepatu jahit.biar buat rekomendasi teman2 gituh. hehehe

    ReplyDelete
  5. whooooaaaa...selamaaaat... doakan sayah juga segera dapet temen baru :D

    ReplyDelete
  6. mbak innn...ihhh pengenn bgt deh iniii
    ahh jadi pengen pecahin celengan :))
    aduhh apalagii aku mbak..on ngejait itu jam 7 - 11 maleman... benerr bgt takutt dilempar batu kali sama tetangga ihh :p

    nabung nabung nabung :))

    ReplyDelete
  7. waaah, mba indaaahhhh,,, hiiiy aku mau... :)
    baru kemaren nyari2 info soal harga mesin jait portabel. bener niyh harga 1,25? ada berapa jaitan ya mba? nanti meluncur ke tekape ahh... :)
    infonya ya mba? thanks sebelumnya.. ;)

    ReplyDelete
  8. @ Hima : hihihi, iya bener, bunyinya romantis, beluum nih, belum ada namanya, ada ide? :p

    @ Dilla : sip2, nanti aku tambahin spesifikasinya ya... :)

    ReplyDelete
  9. @ Nda : ihiiiiww, makasiiihh.. aamiin, ayo2 beli juga nda, hihihi.. :p

    @ Enno : ayoo noe, pecahin celengan, trus nanti aku anterin kesana, hahaha.. :))

    @ Mba Dessy : iya, beneran harganya segitu, ada yang lebih murah lagi, cuma 1, 1, bedanya banyak macam jahitannya lebih sedikit aja :)

    ReplyDelete
  10. yeah sama aq beli di toko tiga , glodok juga . tapi aku beli janome :) brother ternyata lebih murah

    ReplyDelete
  11. @ Honey sweety : hihihi, disana lumayan lengkap ya mba Adita.. :D

    ReplyDelete
  12. Whaaaa, makasih infonya mba, aku emg lagi nyari mesin jahit, yg pas dikantong n multi fungsi, scra aku msh pake mesin jahit manual yg .. ada aja mslhny , doain ya heheh

    ReplyDelete
  13. hehehe, sama2, makasih juga.. :)
    Semoga bisa cepet beli teman baru juga yaaaa.. ^__^

    ReplyDelete
  14. Waaa...asyik ni ada temen barunyaa..murah mbaa..pengen *ngintip celengan*

    ReplyDelete
  15. @ Mba Eni : iyaa, seneng punya temen baru, hihihihi... ayo, ayo dipecahin celengannya n beli teman baru juga, hehe.. :P

    ReplyDelete
  16. saya juga barusan beli mesin jait^^
    salam kenal buat temen barunya..

    Happy Sewing Mbak :)

    ReplyDelete
  17. wwiiiddiiihhh..ngiri dpt temen baru..so cute..kyk yg punya..hihihi.. aku jg mau ah ntar pecahin tabungan dl..masih lama nih nabungnya..;p

    punyaku masih manual..pny mama mertua lbh tepatnya..mau nyoba pake ngeri juga ntar dilempar sandal tetangga..;p

    ReplyDelete
  18. Hehehe, ayoo pecahin tabungannya Mba Chesie, biar punya temen baru juga.. :D

    ReplyDelete
  19. maoooo ... duh, kapaaan ya kebeli mesin jait ... hiks ...

    ReplyDelete
  20. mba...itu pake listrik brp watt, mpe ngeces nih pengen beli heheheh

    ReplyDelete
  21. @ Mba Nuning : hayoo beli juga mba, pecahin celengan ayamnya buat beli teman baru, hihihi... :D

    @ mba kreasi flanel (aku manggilnya apa ya? hehe) : itu watt listriknya kecil koq, mungkin sekitar 100, ayoo beli juga, hihihi.. :D

    ReplyDelete
  22. mba.... mau nanya... ini bisa buat jahit aplikasi nama di kaos g ya?? #pengen...

    ReplyDelete
  23. Mba Mutmainna : bisa koq mba.. :)

    ReplyDelete
  24. Salam kenal, kalau boleh tahu harga 'lumayan murah ' berapa ya? Sebab aku ty yg merk SINGER 3 jutaan lebih, hiiiiiiii, lumayan mahal kan?

    ReplyDelete
  25. Salam kenal juga mba Yunda, itu udah aku tulis harganya di komen, harganya 1,25jt mba :)

    ReplyDelete
  26. Salam kenal mb,mesin jahitnya tipe apa itu mb? harga 1,25jt harga baru/scond mb? Thanks

    ReplyDelete
  27. Salam kenal juga mba, harga 1,25jt baru koq mba :)

    ReplyDelete
  28. mba aku mau banget tuh... didaerahku ga ada yg jual maklum dipinggiran riau hehehe mau beli online kok ragu ya takut ditipu...

    ReplyDelete
  29. Mbak...boleh minta nomer kontak toko yg menjual mesin jahit ini ? atau kalau boleh saya mau nitip belinya. Serius ini Mbak...

    Ayik

    ReplyDelete
  30. aku juga pin beli,tapi di Kota Pematangsiatar susah nyarinya, harus ke medan nih...
    kelemahannya ada gk mbak..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelemahannya, setelah setahun pake, kalo ga rajin diminyakin, setelah dipake kerja keras, bunyinya suka jadi kasar, hehe.. makanya harus rajin diminyakin n dibersihin, klo selebihnya, alhamdulillah lancar2 aja.. :)

      Delete