09 June 2011

Tutorial Cupcake Felt

Hai, hai.... Sebenernya aku udah lama banget menjanjikan mau membagi tutorial cupcake dari flanel ini, Maaf ya baru diposting sekarang... :D

Oke, let's make it...

Ini polanya..

Cara membuat :

1. Gunting kain flanel sesuai pola, lalu satukan sisi segitiga pada pola A dengan tusuk feston.
2. Lanjutkan ke pola B, satukan kedua sisinya dengan tusuk feston
3. Satukan bagian A dan B.
4. Isi dengan dakron
5. Tutup bagian bawah cupcake.

6. Tempelkan bagian D pada bagian cup dan satukan kedua sisinya dengan tusuk feston.
7. Tempelkan bagian bawah Cupcake (pola E) lalu dijahit.
8. Hias Cupcake sesuai seleramu... :D



Selamat mencoba, let's say anything with cupcake, semoga tutorialnya berguna.. :D

Happy Crafting All.

*PS : maaf ya hasil fotonya kurang begitu bagus, sedang malas sesi pemotretan di luar ruangan, hehehe... ^__^

24 comments:

  1. makasih ndah (cozy) tar kapan2 praktek di rumah

    ReplyDelete
  2. @ Vita : Love u too.. hihihihi...:D

    @ mba atut : sama2 mba, hayu2 dicoba, nanti aku liat kalo udah jadi yaa, hehehe...^^

    ReplyDelete
  3. owh..bikinnya 2 tho (thinking)

    maksih ya indah :_*

    ReplyDelete
  4. @mba yun : Makasih mba... :D

    @mak dee : iya mak, hehehe, sama2 mak... :-*

    ReplyDelete
  5. Mbak Indah, punya polanya? di Flanelqta adakah? terima kasih :)

    ReplyDelete
  6. Polanya cuma yang di gambar itu aja mba, soalnya ini pola ngarang2 sendiri, ukuran bisa disesuaikan dengan keinginan... :D

    ReplyDelete
  7. wahhh bagus mbak indahhh :))
    duuhh aku mah rempong ngefeston segitu banyak ..hahahahah :p

    ReplyDelete
  8. Makasih no.... :-*, hahahahaha, berhubung tak begitu mahir menjahit mesin, jadi ngefeston aja deehh... ;p

    ReplyDelete
  9. wahh bisa dipraktekin kalo pas anak liburan sekolah nih..
    trims ya :)

    ReplyDelete
  10. Ayo dicoba mba nadia, you're welcome... ^__^

    ReplyDelete
  11. Thx for sharing mba ^^ pas lagi butuh oh iya, tanya.. ada gak sih mesin jahit yang bisa tusuk feston kayak gini?

    ReplyDelete
  12. sama2 amel... ^^
    wah, kalo mesin jahit yang untuk tusuk feston aku kurang tau tuh mel, ada ga ya?? hmmmm.....

    ReplyDelete
  13. tutorialnya bagus nih, mbak Indah. Ijin share linknya ya di
    Indonesia CraftyBlog

    ReplyDelete
  14. woww..buat ah,
    salam kenal mbk ^_^

    ReplyDelete
  15. Salam kenal juga mbaa, ayoo dicoba tutorialnya.. :D

    ReplyDelete
  16. mbak, bikin tulisannya itu dari apa?
    trus lem buat ngelem kain flanel pake lem apa ya?
    makasii

    ReplyDelete
  17. Liaa : tulisannya pake tinta timbul mba lia, untuk ngelem kain flanelnya pake lem UHU atau lem tembak.. :)

    ReplyDelete
  18. mba indah cara bikin Nomor B dan D nya gimana sih

    ReplyDelete
  19. aduh bingung bikin pola B dan D, aku hampir nangis, kasi tahu cara bikinnya dong :(

    ReplyDelete
  20. Hai cherry, pola B & D itu polanya setengah lingkaran, untuk ukuran sisi atas lingkarannya lebih besar, sisi bawah ukurannya lebih kecil.. :)
    atau klo masih bingung, coba googling 'cup pattern for cupcake' , biasanya suka ada.. Semoga membantu ^^

    ReplyDelete
  21. wow ..... keren....

    ReplyDelete